In.Mi.Qu.Oil migliora l'Olio extravergine d'oliva siciliano

Sarà presentato nel corso di un seminario il progetto “In.Mi.Qu.Oil”, un innovativo sistema finalizzato al miglioramento della qualità della filiera olivicola nell’ambito del PSR Sicilia 2014-2020 (Sottomisura 16.2 “Sostegno a progetti pilota e allo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie”). L’appuntamento è in programma il prossimo 21 giugno a Villa Bacchus (c. da Mulinello) a Chiaramonte Gulfi a partire dalle ore 9.30

Obiettivo del progetto “In.Mi.Qu.Oil” sarà quello di mettere a punto una metodologia scientifica standardizzata per lo svolgimento di tutte le attività volte al miglioramento della qualità del prodotto, sia in campo che in frantoio, dando così un significativo contributo alle criticità della filiera olivicola. Ciò sarà possibile grazie al supporto scientifico del CREA e alle aziende coinvolte attraverso un partenariato ossia Frantoi Cutrera srl (capofila di progetto), Società agricola Cutrera Giovanni di Salvatore Cutrera & C.S.S., Azienda agricola Cinque Colli di Giaquinta Sebastiano, Tenuta Iemolo Az. Agricola di Iemolo Thierry, La Via Giovanni, Stella Anna, Società Cooperativa agricola Produttori Olivicoli e Tenuta Cavasecca Società Semplice Agricola.

 

In.Mi.Qu.Oil migliora l'Olio extravergine d'oliva siciliano
In.Mi.Qu.Oil migliora l’Olio extravergine d’oliva siciliano

 

Ad illustrare il progetto “In.Mi.Qu.Oil” sarà il dott. Agr. Giuseppe Spina, responsabile del progetto stesso. Tra gli interventi previsti nel corso della mattinata quello della dott.ssa Flora V. Romeo del CREA, quale responsabile del partner scientifico, e del dott. Rodolfo Occhipinti del Sata srl. Le conclusioni saranno affidate al dirigente generale del dipartimento regionale dell’agricoltura, il dott. Dario Cartabellotta, e all’assessore regionale all’agricoltura, on. Antonino Scilla.

Ai partecipanti Dottori Agronomi e Dottori Forestali saranno riconosciuti 0,437 CFP dietro la consegna dell’attestato di partecipazione.

 

 

Per saperne di più:

Sarà possibile partecipare previa registrazione all’indirizzo info@inmiquoil.it  oppure utilizzando il modulo che troverete sul sito www.inmiquoil.it

 

Potrebbe anche interessarti:

 

Dal nostro archivio:

https://www.youtube.com/watch?v=HWuOw2KLyA8

 

 

Guarda qui i video realizzati durante lo svolgimento di Aspettando Cheese Art 2022:

Aspettando Cheese Art 2022 Tradizione e Neuroscienza, qui tutti i video

 

LE PRODUZIONI DI PINXA IN LIVE STREAMING:

AgriStream Sicilia, Agricoltura Ambiente e Alimentazione LIVE su Pinxa

 

InFormAzione, guarda qui tutte le puntate della prima stagione

 

 

Se avete correzioni, suggerimenti o commenti su questa o altre storie scrivete a info@pinxa.it
Se invece volete aggiungere informazioni, potete scriverci via email su info@pinxa.it o attraverso la nostra pagina facebook (clicca qui)

 

Vedi le ultime news

 

Guarda se siamo in diretta:

 

Iscriviti al canale adesso: