Studenti e docenti dell'ISISS Magnaghi Solari di Salsomaggiore al MacFrut di Rimini 2022

Visita degli studenti e delle studentesse della 5A Enogastronomia dell’Istituto Statale Istruzione Secondaria Superiore Magnaghi Solari di Salsomaggiore Terme al MacFrut di Rimini nello stand allestito dal Consorzio di Tutela Arancia Rossa di Sicilia Igp.

L’occasione è stata offerta in riferimento al premio conferito dal Consorzio siciliano alla classe per la partecipazione al Concorso indetto da Regione Emilia Romagna per la preparazione di una pietanza della tradizione gastronomica locale utilizzando materie prime e ingredienti certificati dai consorzi di tutela.

La 5A ha deciso di rivisitare La Rosa di Parma declinata al profumo di Sicilia, utilizzando nella preparazione il filetto di carne, il prosciutto di Parma, le patate e ovviamente l’Arancia Rossa di Sicilia.

Studenti e studentesse, accompagnati dai docenti Rosa Livia La Monaca, Albino Pastore e Simone Bertolini, sono stati accolti nello stand del Consorzio di Consorzio di Tutela Arancia Rossa di Sicilia Igp dal presidente Gerardo Diana e dall’agente vigilatore Rino Nicolosi. Una bella occasione per conoscersi e per dimostrare come istituzioni scolastiche e mondo della produzione agroalimentare possano collaborare a belle e proficue iniziative.

Guarda il video

 

Per saperne di più:

 

Dal web:

https://www.magnaghisolari.edu.it/

 

Potrebbe anche interessarti:

 

LE PRODUZIONI DI PINXA IN LIVE STREAMING:

AgriStream Sicilia, Agricoltura Ambiente e Alimentazione LIVE su Pinxa

 

InFormAzione, guarda qui tutte le puntate della prima stagione

 

PINXA PRESENTE AGLI EVENTI INTERNAZIONALI:

 

Guarda tutti i video dalla Fruit Logistica 2022 di Berlino

 

Se avete correzioni, suggerimenti o commenti su questa o altre storie scrivete a info@pinxa.it
Se invece volete aggiungere informazioni, potete scriverci via email su info@pinxa.it o attraverso la nostra pagina facebook (clicca qui)

 

Vedi le ultime news

 

Guarda se siamo in diretta:

 

Iscriviti al canale adesso: